教学交流 共同成长

阅读次数:      发布时间:2017-12-18     发表人:伍艳

    2017124日,温州市南浦小学教研月,教学展示课堂在南校区举行。本次教研月课堂展示,特地邀请了体校名师黄朴老师作为点评嘉宾,郑建和、张汉、陈民良等学校领导以及全体南浦小学体育老师参加了本次活动。本次活动是由学校领导带头,各个教研组积极参加,组内老师互相交流沟通,以“教学交流 共同成长”为活动主题的一次老中青结合的快乐研讨活动。

微信图片_20171208100623微信图片_20171208101116

  上午830分,大家准时到达南校区操场参加教研月活动。开始前金振东老师代表体育组发表了热情洋溢的欢迎词,并向来的嘉宾和领导介绍了学校体育工作取得的辉煌成绩,并提出了“共同发展,特色发展,可持续发展”体育发展规划。接着由潘洪祥老师做简单的教材解读,诉说重难点以及课程特色。然后由丛万年老师做观点报告,最后由徐佩芝老师展示本次教研月的课程。

  徐老师的选材与年段非常贴切,本课根据二年级学生的生理、心理特点和教学的进程,以跳为主线,设计了热身游戏(木头人)——徒手操(拍手)——辅助练习(单脚跳、兔子跳)——往上跳比高——往前跳——石头剪刀布游戏六个环节,通过情境导入及老师的语言引导,使学生在愉快的活动中自主完成教学内容。全程思路清晰,队伍调动干净利落,她能够抓新课程标准的理念,以生为本在她的课堂得到体现,得到了在场老师的一致好评。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统