师徒结对传帮带 青出于蓝胜于蓝

阅读次数:      发布时间:2017-12-18     发表人:伍艳

教育的希望在青年教师身上,青年教师的迅速成长是学校发展的需要,也是学校领导和骨干教师的责任。为了使我校青年教师有一个合适的成长平台,10月13日下午,我校在东校区四楼阅览室召开了2017年度“师徒结对”仪式,会议由教导主任李玲玲老师主持,郑建和校长宣读了南浦小学师徒结对工作方案和师徒结对名单,并针对本学年师徒结对工作中师傅和徒弟的具体职责提出了明确的要求。

王芳等导师纷纷表示结对责任重大,一定要做好对青年教师的“传、帮、带”工作。因为“师父”这一称呼,代表了一种荣誉,一种肯定,一种责任。虞若月老师作为徒弟代表分别在会上做了发言,表达了自己的决心:“今后,将本着谦虚学习的心态,学习师傅的教学,经常和师傅沟通,逐步形成自己的教学模式。”

郑建和校长对师徒结对工作进行了小结,指出了这项工作对学校发展的重要意义,她希望青年教师要尽早做好职业规划,制定目标,做到敬业、精业,努力提高自己的职业素养、专业素养和人文素养,不忘初心,做幸福的教育人,充分理解并珍视学校为大家提供的结对机遇,在师傅的带动下,早日站稳讲台,成为骨干,脱颖而出。

blob.png

blob.png

blob.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统